Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Крымское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

Состоялось седьмое по счету заседание Межведомственной комиссии по садоводческим обьединениям

 

02.08.2017

 

   Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов относительно возможности или невозможности расположения садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения граждан на земельном участке в учтенных границах 01 августа 2017 года продолжила рассматривать заявления от садоводческих товариществ относительно возможности или невозможности расположения.

 

   Седьмое заседание межведомственной комиссии состоялось под председательством вице-премьера Республики Крым Павла Королёва.  

 

   На заседании было рассмотрено 31 заявление от садоводческих товариществ.

 

   Член Межведомственной комиссии, Председатель Регионального отделения Союза садоводов России Максим Кунченко, выступая 02 августа 2017 года на заседании регионального совета в г. Симферополь, уведомил членов Союза о том, что  благодаря системной и совместной работе Регионального отделения Союза садоводов России в Республики Крым и Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым, совместный анализ поступающих заявлений и выработка единых рекомендаций для председателей садоводческих объединений, показал свою продуктивность. Более 50% поступивших заявлений получили положительное заключение Межведомственной комиссии.

   Совместная работа власти Республики Крым и гражданского общества все больше показывает свою продуктивность и актуальность.

  

   Также, Максим Кунченко сообщил о том, что, не взирая на постоянную разъяснительную работу со стороны Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым, Регионального отделения Союза садоводов России в Республики Крым, председатели садоводческих объединений продолжают подавать неполный пакет документов, который не дает возможности определить точное месторасположение земельного участка. Соответствующие рекомендации разработанные Минимущества были разосланы среди членов Регионального отделения, а также в Местные отделения Союза садоводов России в Крыму.

 

    С целью минимизации получения отрицательных решений по Заявлениям садоводческих товариществ, Региональное отделение союза садоводов обращается к садоводческим объединениям с предложением активизировать взаимодействие с Общественной приемной Союза садоводов России в Республике Крым (г.Симферополь, ул. А.Невского, дом 17, офис 408,телефон +7 978 2010347), Местными отделениями, а также с местными администрациями.

 

   Напомним, что с Законом Республики Крым от 23.11.2016 N 320-ЗРК/2016 "Об особенностях предоставления земельных участков, находящихся в  государственной или муниципальной собственности, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан на территории Республики Крым и о внесении изменений в некоторые законы Республики Крым"  можно ознакомиться на сайте Минимущества в разделе «Предоставление земельных участков садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан на территории Республики Крым».

   В этом же разделе можно скачать форму заявления в Межведомственную комиссию о выдаче заключения относительно возможности (невозможности) расположения садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения граждан на земельном участке в учтенных границах и дорожные карты по  оформлению садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан земельных участков.

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна