Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Крымское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

Партпроект «Дом садовода – опора семьи» подготовит программу по разъяснению законопроекта о садоводстве

 

19.07.2017

 

   Партпроект «Дом садовода – опора семьи» подготовит программу по разъяснению законопроекта о садоводстве
   Эксперты Партии представят инфографику, где простым языком будут разъяснены основные новации закона, сообщил Валенчук


   Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» подготовит программу по разъяснению законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, принятому сегодня Государственной Думой во втором чтении. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Олег Валенчук, комментируя одобренный документ.

«Это поистине народный закон, в обсуждение которого включились многие регионы страны. Общественные приемные партпроекта «Дом садовода – опора семьи» провели его широкое обсуждение с экспертным сообществом и простыми садоводами, чтобы в итоговом варианте были учтены точки зрения всех», – напомнил координатор партпроекта.

 

   Теперь же, для того чтобы документ заработал в полную силу, по словам Валенчука, необходимо широкое информирование людей и разъяснение каждого его пункта. «Партпроект «Дом садовода – опора семьи» готовит в связи с этим обучающую просветительскую программу. Эксперты Партии представят инфографику, где простым языком будут разъяснены основные новации закона. В общественных приемных Союза садоводов юристы проведут бесплатные консультации по переходу на новую форму товарищества, разъяснят, как оплачивать взносы по новой схеме, проводить собрания, выбирать органы управления товариществом и так далее. Наш образовательный проект – всероссийский Университет садоводов – также проведет ряд тренингов и семинаров для председателей СНТ по всей стране, чтобы подготовить их к переходу на новые рельсы», – рассказал он.

 

   Кроме того, эксперты партпроекта совместно с Министерством экономического развития РФ и профильным комитетом Госдумы подготовят обучающее методическое пособие, предназначенное для широкого распространения в экспертном сообществе, СМИ и среди рядовых членов товариществ. «В пособии понятным для простого читателя языком будет рассказано о правоприменении закона, чтобы каждый владелец садового или огородного участка смог верно трактовать ту или иную норму применительно к различным вопросам жизнедеятельности садового товарищества, мог найти точный ответ на любой возникающий в этой связи вопрос. Надеемся, что это издание будет полезно миллионам российских садоводов и в регионах продолжится совместная работа реготделений Партии и Союза садоводов России по продвижению и разъяснению закона», - резюмировал Валенчук.

 

   Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Партпроект уделяет особое внимание разработке нового законодательства о садоводстве. В регионах проводятся круглые столы с участием как экспертов, так и владельцев дачных участков, собранные предложения учитываются и рассматриваются в Государственной Думе. Еще одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующим требованиям маркировки товаром.

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна